Российские власти готовы вновь разрешить полеты в Грузию

самолет Фото: Екатерина Лазарева

​МОСКВА, 10 июля, УралПолит.Ru. Российские власти готовы возобновить полеты в Грузию, но при этом она должна выполнить несколько условий.

МОСКВА, 10 июля, УралПолит.Ru. Российские власти готовы возобновить полеты в Грузию, но при этом она должна выполнить несколько условий.

Российские власти готовы обсудить возобновление полетов в Грузию. На это повлияла реакция официальных властей Тбилиси на эфир телеканала «Рустави 2», во время которого журналист в оскорбил Владимира Путина и его родителей. Тогда в Тбилиси осудили действия телеканала, а президент России заявил, что реагировать на выходку журналиста – «много чести». Он также сказал, что не хотел бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу.

Источник в МИД России сообщил «Коммерсанту», что власти России могут поставить Грузии три условия, которые необходимо будет выполнить для нормализации авиасообщения:

«Должна быть последовательность шагов. Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить об авиасообщении», – отметил источник.

После этого власти могут вернуться к обсуждению виз для грузинских граждан. Ранее эта тема уже поднималась, но оппозиционные протесты застопорили этот проект. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments