Запрет на полеты в Египет продлится несколько лет

МОСКВА, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. ​Введенный 6 ноября запрет на полеты российских туристов в Египет продлится «не месяц-другой, а годы», сообщил накануне «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве.

МОСКВА, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Введенный 6 ноября запрет на полеты российских туристов в Египет продлится «не месяц-другой, а годы», сообщил накануне «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве.

Сейчас авиасообщение с Египтом прервано на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах. Кроме того, по сведениям издания, в ближайшее время Россия может прекратить авиасообщение и с другими странами с нестабильной ситуацией. В Госдуме уже предложили приостановить полеты в Турцию в связи с тем, что эта страна якобы также не безопасна для российских туристов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предостерег от иллюзий по поводу возвращения в Египет. «Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», – заявил премьер.

Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments