Заводчица два месяца держала 10-летнего сына в сарае с собаками

ТВЕРЬ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Известная заводчица собак из Твери Анжела Барышева устроила ад не только для питомцев, но и для своего маленького сына. В течении двух месяцев женщина держала 10-летнего мальчика одного с десятками собак, лишь изредка навещая его по ночам и систематически избивая.

По информации портала Tverigrad, под руководством Барышевой находилось два питомника – в Твери и в селе Пушкино Калининского района. Именно в последнем мать держала своего 10-летнего сына, чтобы тот ухаживал за многочисленными собаками.

«Было где-то 8 вечера, когда постучали в дверь. Я открыл, увидел небольшого ребенка, лет десяти или девяти примерно. Он попросил спичек, сказал, что ему нечем топить дом. Я сразу обратил внимание, что он был неряшлив, грязен», – рассказал сосед заводчицы Андрей Юрченко.

Расспросив ребенка, соседи выяснили, что он уже в течении пары месяцев в одиночку ухаживает за более, чем 30 собаками, а мать приезжает лишь по ночам и за каждую провинность жестоко наказывает и избивает мальчика.

На место выехали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и забрали ребенка, которому требовалась медицинская помощь. 2 декабря 2015 года с многочисленными ушибами и другими травмами мальчик был госпитализирован в Калининскую ЦРБ.

«Состояние его было средней тяжести. Обращали на себя внимание множественные ушибы, синяки. Кровоподтеки на голове, на лице ушибленные раны. Практически весь грязный, неухоженный, с длинными грязными волосами. По психическому состоянию он какой-то запуганный, а так адекватно разговаривал, коммуникабельный довольно мальчик», – рассказала заведующая отделением Калининской ЦРБ Ирина Кайрес.

В медицинской помощи нуждаются и питомцы заводчицы. Все собаки содержались в ужасных условиях: постоянно находились в клетках и были истощены, у многих даже не развиты задние конечности. Несколько животных, в том числе недельные щенки лабрадора, погибли от холода.

«Предварительно следствием установлено, что данная жительница на протяжении всего 2015 года неоднократно учиняла побои в отношении малолетнего сына, по ее мнению, за ненадлежащий уход за домашними животными. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил руководитель Калининского межрайонного следственного отдела СК РФ по Тверской области Шихбала Амирсеидов. Женщине грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Вероника Быкова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...