Самый страшный маньяк современной России получил срок за 60 убийств

Фото: 360tv

ИРКУТСК, 10 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня Иркутский облсуд приговорил экс-милиционера Михаила Попкова, совершившего более 80 преступлений, ко второму пожизненному сроку.

14 января 2015 года суд приговорил Михаила Попкова к пожизненному сроку за убийства 22 женщин. Кроме того, в 1999 году он убил коллегу по работе. Теперь суд признал «ангарского маньяка» виновным в 60 новых преступлениях. Это убийства, покушения на убийства, изнасилования и насильственные действия сексуального характера. Суд приговорил его ко второму пожизненному сроку, с лишением специального звания младший лейтенант милиции, пишет «Интерфакс».

В 1994-2010 годах вечером и ночью из общественных мест Ангарска пропадали женщины в возрасте 17-38 лет. Всех их находили мертвыми в лесных массивах, на кладбищах, у обочин дорог. Эксперты указывали на то, что сначала женщин насиловали, а затем жестоко убивали. Тела находили на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области. Следователи заметили, что рядом с несколькими телами были следы колес «Нивы», поэтому были проверены все владельцы машин этой марки. Мужчины сдавали генетические образцы, а затем их сравнивали со следами, оставленными на телах жертв. Так силовики вышли на Попкова. До 1998 года мужчина работал оперативным дежурным ОВД по Центральному району Ангарска. 23 июня 2012 года маньяка схватили во Владивостоке, куда он поехал за новым автомобилем.

После вынесения приговора в 2015 году Попков не был отправлен к колонию, так как уже шло расследование по второму уголовному делу. В СИЗО маньяк признался еще в более 20 преступлениях. Своим сокамерникам он похвастался, что у него жертв больше чем у Андрея Чикатило. На счету последнего было 52 убийства.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что свое первое убийство маньяк совершил в ноябре 1994 года. Попков подвозил местную жительницу на машине, и в какой-то момент ему, по его словам, просто захотелось ее убить. Тело жертвы он сжег. Далее злоумышленник действовал по отработанной схеме: знакомился с не совсем трезвыми девушками, предлагал подвезти их домой, после чего насиловал и хладнокровно убивал. Следователям Попков заявил, что он «чистельщик». Якобы он убивал только распутных женщин. Но на самом деле он заманивал в машину тех, кто поздно возвращался домой. И, как правило, женщины в том момент были пьяны. Минимум три убийства он совершил, находясь на служебной машине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...