«Легче Бабу-ягу найти в лесу, чем Баскакова!»: РПЦ разыскивает священника — любителя Gucci и Louis Vuitton. Похоже, служителю придется несладко

Фото: скриншоты со страницы Вячеслава Баскакова

ТВЕРЬ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Руководство церковника осталось недовольно страстью мужчины к мирским благам.

РПЦ разыскивает тверского священника — любителя Gucci и Louis Vuitton. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе патриарха Московского и всея Руси. Напомним, Вячеслав Баскаков стал известен благодаря собственному профилю в Instagram. Туда мужчина выкладывал фотографии с элитными вещами упомянутых брендов, а также активно распространял снимки из ресторанов и бизнес-центра «Москва-Сити». Скриншоты профиля сразу появились на Pikabu, после чего священник поспешил удалить аккаунт. Впрочем, Баскаков недолго сидел без соцсети: буквально на следующий день в Instagram вновь появился аккаунт с единицей в конце.

После того, как миряне возмутились увиденным, на ситуацию обратило внимание и руководство тверского священника. В Московском патриархате отметили, что Баскаков должен был написать объяснительное письмо на имя своего правящего архиерея. По его результатам соберут комиссию, которая и даст оценку увиденному. «Надеюсь, подобные меры призовут пастыря к ответственности, чтобы подобные вещи больше не повторялись. Любое проявление такого нескромного и несдержанного образа жизни не должно быть свойственно священнослужителям в церкви… Жизнь священника не может разделяться на личную и общественную и нет никаких возможностей ни у одного священнослужителя для того, чтобы с утра до обеда быть в храме священником, а с обеда и до вечера быть тем, кем он хочет», - резюмировали в пресс-службе.

Местные журналисты попытались разыскать Баскакова, чтобы узнать его собственную точку зрения на эту тему, но выяснилось, что найти протоиерея не так-то просто. В церкви корреспондентам пояснили, что «легче Бабу-ягу найти в лесу, чем Баскакова», - мол, появляется он раз в полторы недели, а куда исчезает — одному Богу ведомо (и то не факт). Раньше он появлялся чаще, поскольку в здании у него была библиотека, что же произошло дальше — сказать трудно. «По разговорам я знаю, что у него все такое навороченное. Откуда деньги на все это, я таким вопросом не задавался. А вообще, раньше из-под рясы ничего не видно было», - резюмировал собеседник. Теперь тверскому священнику грозит дисциплинарная ответственность. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments