«Не сахарные»: Минкомсвязи выступило против цензуры критики власти в интернете

Цензура Фото: pixabay.com

​МОСКВА, 11 января, УралПолит.Ru. Министерство связи и массовых коммуникаций считает, что не стоит вводить наказание за оскорбление представителей власти в интернете. Ведомство уже направило в правительство отрицательное заключение по этому вопросу.

МОСКВА, 11 января, УралПолит.Ru. Министерство связи и массовых коммуникаций считает, что не стоит вводить наказание за оскорбление представителей власти в интернете. Ведомство уже направило в правительство отрицательное заключение по этому вопросу.

Заместитель министра связи Алексей Волин заявил, что инициатива Совета Федерации по цензуре критики в отношении власти нарушает конституционное право россиян высказывать свое мнение:

«Одна из задач государственных органов – спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», – заметил Волин.

Ведомство также выступило против законопроекта, запрещающего публиковать недостоверные новости, так как диапазон таких новостей слишком широк, равно как и трактовка таких норм.

Напомним, что за дополнение в статью «Мелкое хулиганство» выступили председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин. Согласно их инициативе, люди должны нести ответственность не неуважение к власти, Конституции и государству, а также официальной символике и обществу. 

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments