«Ел известку»: на Первом канале рассказали, как удалось выжить магнитогорскому малышу

На Первом канале рассказали, как удалось выжить магнитогорскому малышу Фото: pixabay.com

МАГНИТОГОРСК, 11 февраля, УралПолит.Ru. Ведущая программы «Здоровье» на Первом канале Елена Малышева рассказала о судьбе магнитогорского малыша, которого спасатели достали из-под завалов через 35 часов после взрыва.

Телеведущая Елена Малышева лично побывала в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где сейчас вместе с мамой находится выживший после взрыва магнитогорской многоэтажки малыш. Взрыв в доме № 164 на проспекте Карла Маркса прогремел утром 31 декабря. Официальная версия – взрыв бытового газа. В результате произошло обрушение одного из подъездов девятиэтажки. Десятки людей оказались под завалами. Жертвами трагедии стали 39 человек. Мама выжившего малыша успела выбраться из-под завалов вместе с трехгодовалым ребенком, а младшего сына вытащить не успела. 

Дальнейшая судьба крохи известна уже со слов медиков. Елена Малышева рассказала, что когда ребенка достали, одна нога у него была черная. Конечность была обморожена и сломана. Ребенок провел под завалами 35 часов, а на улице был мороз. Врачи боялись, что потребуется ампутация, однако ее удалось избежать. Об этом стало известно 12 января. Кроху транспортировали в Москву. Оказалось, что под завалами ребенок пытался выжить и даже ел известку. «Мы увидели в кишечнике контрастное вещество, связались с коллегами из Магнитогорска. Они рассказали, что его лицо было покрыто известкой, пылью, мусором, а глотательный рефлекс-то сохранился», – передает 74.ru слова врача НИИ Валерия Митиша. 

В медучреждении кроху лично навещает известный российский педиатр Леонид Рошаль. Если раньше врачи опасались за жизнь малыша, то теперь родные и медики ждут его выздоровления и возвращения домой. Ребенка перевели из реанимации в обычную палату. 

Тем временем, семье дали новую квартиру в Магнитогорске. Новоселы обустраивают жилье.

Как ранее писал УралПолит.Ru, власти Челябинской области совместно с администрацией Магнитогорска пообещали расселить всех жильцов поврежденной взрывом многоэтажки. В городе будет запущено строительство нового дома. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...