Около половины всех россиян поддерживают эвтаназию

Около половины всех россиян поддерживают эвтаназию Фото: pixabay.com

МОСКВА, 11 февраля, УралПолит.Ru. Наибольшую поддержку такому радикальному решению вопроса высказали молодые люди от 18 до 24 лет.

Около половины всего населения России высказались за проведение эвтаназии для людей, страдающих от тяжелых неизлечимых заболеваний. Такую статистику приводит ВЦИОМ. Наибольшую поддержку добровольному уходу из жизни по согласию оказывает молодое население — опрошенные в возрасте с 18 до 24 лет (среди них 64 % проголосовало за проведение операции). При этом отметим, что большинство выразило твердое «нет» на вопрос о возможности проведения эвтаназии всем желающим старше 60 лет. Отрицательно ответили 81 % населения. На возможность добровольного убийства с 18 лет отрицательно ответили почти 90 % опрошенных.

Что касается гендерных особенностей, то к эвтаназии более спокойное отношение проявляют мужчины (15 %), по возрастному порогу — люди от 25 до 34 лет (17 %), люди, не имеющие высшего образования и достаточно богатые граждане страны.

Напомним, пока что Россия официально входит в список стран, в которых эвтаназия запрещена. Подобные операции легально проводят в Канаде, некоторых штатах Америки, а также в Голландии, Швейцарии, Люксембурге и Бельгии. В РФ эксперты отмечают, что в зависимости от отношения к подобным процедурам можно судить о благосостоянии населения. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...