Российские таксисты устроили масштабную акцию протеста

МОСКВА, 11 апреля, УралПолит.Ru. Водители шести городов объединились, чтобы бойкотировать агрегаторы крупных компаний-перевозчиков.

Таксисты Москвы, Сочи, Петербурга, Ижевска, Рязани и Йошкар-Олы отказываются сотрудничать с агрегаторами Яндекса, Uber и Gett. По словам председателя профсоюза московских таксистов Вячеслава Смирнова, всего в протестной акции поучаствовало около 30 % водителей от общего числа пользователей приложения. Причиной отказов стало повышение комиссии за пользование услугой: на фоне роста налога и снижения суммы поездок таксисты стали зарабатывать меньше при тех же усилиях. Как пояснил глава общественного движения «Форум такси» Олег Амосов, требование сотрудников заключается в том, чтобы государство уменьшило количество агрегаторов на 10 % и создало фильтр для отсеивания новых фирм на рынке.

Как прокомментировали СМИ в пресс-службе «Яндекс.Такси», митинг на работу службы не повлиял. Отсутствие нехватки машин подтвердили и в Gett. Как уточнила Алена Балакирева, жалоб от таксистов руководству не поступало, но если они будут, компания поможет водителям найти таксопарк с меньшей комиссией. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...