ИГИЛ заживо похоронило свыше 40 своих боевиков за бегство с поля боя

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) казнили более 40 своих джидахистов за дезертирство и отказ от столкновений с курдскими вооруженными формированиями.

ИРАК, 11 мая, ИА УралПолит.Ru. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) казнили более 40 своих джидахистов за дезертирство и отказ от столкновений с курдскими вооруженными формированиями.

Как сообщает The International Business Times, около 45 бойцов были погребены заживо в одной могиле на юге провинции Ниневия за то, что они сбежали со своих боевых позиций в селении Аль-Башир. Неназванный источник уточнил местному информагентству ABNA, что боевики уклонились от боя с проправительственными иракскими силами. В результате курдские вооруженные формирования смогли занять Аль-Башир.

Курдский журналист Бауэр Халил сказал, что это впервые террористическая группировка убивает своих собственных боевиков таким образом. «Это массовое исполнение джихадистов указывает на то, что в исламском халифате в настоящее время масса противоречий», - заявил корреспондент.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments