После трагедии в Кургане в Роскачестве рассказали, как избежать взрыва смартфона

Смартфон Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 11 июля, УралПолит.Ru. В Роскачестве рассказали, как избежать взрыва аккумулятора смартфона, чтобы не повторилась трагедия с мальчиком из Кургана.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали о правилах безопасности, которых надо придерживаться, чтобы не случился взрыв аккумулятора смартфона и ноутбука.

В первую очередь стоить усвоить, что взрыв аккумулятора происходит из-за заводского брака, перегрева или старения гаджета. И в смартфонах, и в ноутбуках используются литий-ионный аккумуляторы, которые из-за резкого повышения температуры начинают вырабатывать газ. Из-за этого аккумулятор надувается и даже может протечь. Также аккумулятор может взорваться от повреждения или удара.

В Роскачестве советуют пользоваться только фирменными зарядными устройствами либо сертифицированными данной фирмой блоками. Не нужно допускать перегрева устройства, оставляя его под подушкой или под прямыми солнечными лучами.

Когда телефон находится на зарядке, лучше оставить его в покое: не запускать «тяжелые» игры и приложения. Это дает на батарею двойную нагрузку и ведет к быстрому износу аккумулятора. Если аккумулятор вздулся, то использовать его уже нельзя, так как это может привести к взрыву.

Если гаджет загорелся, то нужно вынуть зарядное устройство из розетки, а лучше всего вообще обесточить помещение. После этого смартфон надо бросить в воду или накрыть чем-то, что плохо горит. Если реакция уже началась, то необходимо быстро бросить устройство подальше, чтобы взрывом никого не задело.

Напомним, что на минувшей неделе в Кургане в руках у мальчика взорвался телефон. Ребенок взял его, когда устройство стояло на зарядке. К сожалению, спасти ребенка не успели. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...