Бюджет потеряет 1,5 триллиона из-за дешевой нефти

Замминистра финансов Максим Орешкин (фото: rg.ru)

МОСКВА, 11 декабря, ИА УралПолит.Ru. Низкая цена нефти будет стоить российскому бюджету 1,5 триллиона рублей. В Минфине считают, что стоимость нефти не будет расти еще минимум семь лет.

Специалисты министерства финансов России считают, что при цене в 40 долларов за баррель нефти бюджет потеряет 1,5 миллиарда долларов по сравнению с базовым сценарием, где стоимость нефти составляет 50 долларов, пишет «Коммерсант».

«По нашим оценкам, ожидать какого-то серьезного роста цен на нефть – выше $50 – не приходится. Нефтяная отрасль меняется структурно. Может так оказаться, что столько нефти в принципе уже не нужно будет мировой экономике. Мы будем жить в другой реальности и по другим условиям», – заявил замминистра финансов Максим Орешкин. При этом он не уточнил, будет ли ведомство предлагать секвестировать бюджет в 2016 году, если стоимость нефти останется на уровне 40 долларов.

«Я считаю, что то, что сейчас происходит и будет происходить в ближайшие десять лет – цены на нефть будут скорее привязываться к ценам на газ и двигаться в их сторону», – отметил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...