В Югре молодым семьям предоставят субсидии на жилье

Фото: pixabay.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 декабря, УралПолит.Ru. До 1 июля 2019 года в ХМАО-Югре будут предоставлены жилищные субсидии ряду категорий граждан.

«Сегодня мы приняли очень нужный и важный закон по обеспечению субсидиями на жилье молодых семей, – отметил Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков. – Необходимые средства заложены в бюджете на будущий год».

Закон № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в ХМАО-Югре» дополняется нормой, обеспечивающей до 1 июля 2019 года предоставление субсидий на приобретение или строительство жилья отдельным категориям граждан.

Это граждане, подавшие заявления на субсидию до 31 декабря 2010 года согласно закону № 103-оз «О программе ХМАО-Югры «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры» на 2005-2015 годы», который утратил силу с 1 января 2011 года.

В данную категорию входят: молодые семьи, имеющие детей; молодые семьи, в которых оба супруга (в случае неполной семьи – мать или отец) являются работниками государственных и (или) муниципальных учреждений или организаций агропромышленного комплекса, а также работниками федеральных органов государственной власти, расположенных на территории автономного округа, или органов местного самоуправления Югры; молодые специалисты.

Молодыми считаются семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, в том числе неполные семьи, в которых возраст матери или отца не превышает 35 лет.

Молодые специалисты – нуждающиеся в улучшении жилищных условий, возраст которых не превышает 30 лет, являющиеся выпускниками учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования после получения диплома, не состоящие в браке, впервые вступившие в трудовые отношения и заключившие трудовые договоры. А в случае призыва на срочную военную службу в армию – после службы в армии, работающие в государственных и (или) муниципальных учреждениях или организациях агропромышленного комплекса, а также в федеральных органах государственной власти, расположенных на территории автономного округа, или органах местного самоуправления Югры. При этом работа в государственных и (или) муниципальных учреждениях или организациях агропромышленного комплекса должна быть основной.

К молодым специалистам относятся также специалисты, вновь вступившие в трудовые отношения после расторжения трудового договора с государственными и (или) муниципальными учреждениями или организациями агропромышленного комплекса, а также работающие в федеральных органах государственной власти, расположенных на территории Югры, или органах местного самоуправления, в случаях расторжения данного договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организации.

Членам молодых семей и молодым специалистам, состоящим на соответствующем учете, субсидии предоставляются при условии заключения такими гражданами договоров на приобретение или строительство жилых помещений и представления ими подтверждающих документов до 1 июля 2019 года, в том числе при достижении ими предельного возраста (35 и 30 лет соответственно).

Согласно информации, представленной Департаментом строительства автономного округа, уведомления о праве на получение субсидии предоставлены всем молодым семьям и молодым специалистам, подавшим заявления до 31 декабря 2010 года и заключившим сделки по приобретению жилого помещения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...