Целью террористов в Хургаде были русские туристы

ХУРГАДА, 12 января, ИА УралПолит.Ru. Двое египтян, напавшие 8 января на отель Bella Vista Resort в Хургаде, икали российских туристов, сообщают египетские СМИ со ссылкой на источники в следствии.

По данным издания Al Masry Al Youm, один из арестованных участников нападения на допросе признался, что их целью были только граждане России из-за проводимой Москвой в Сирии операции против боевиков «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

Двое приверженцев радикальных идей направились в Хургаду после неудачных попыток уехать на джихад за пределы Египта. Как отмечается в материалах дела, на курорте у них не было конкретных целей, однако позже они решили напасть на отель Bella Vista, поскольку заметили там российских отдыхающих.

Напомним, 8 января двое египтян, вооруженных ножами, с криками «Аллах Акбар» напали на ресторан, расположенный в отеле Bella Vista Resort в Хургаде. Преступники угрожали постояльцам расправой и ранили трех иностранцев: пожилую пару из Австрии и одного шведа. Один из нападавших был убит полицейскими на месте преступления – им оказался 21-летний каирский студент, второй был арестован.

6 ноября 2015 года Владимир Путин приостановил полеты российской гражданской авиации в Египет из-за теракта на российском пассажирском лайнере А321 авиакомпании «Когалымавиа», унесшего жизни 224 человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...