Солдат-срочник из Перми скончался от пневмонии из-за плохих лекарств

Солдат-срочник из Перми скончался от пневмонии из-за плохих лекарств Фото: pixabay.com

ПЕРМЬ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Солдат-срочник из Перми скончался от пневмонии. Мать 20-летнего парня считает, что ее сына погубила халатность сотрудников воинской части.

20-летний солдат-срочник из Перми скончался в Центральном военном госпитале имени Вишневского в Москве. Парень целый месяц боролся за жизнь. 

Трагическая история началась в воинской части в Чебаркуле Челябинской области. 7 января молодой человек сообщил матери, что простыл на лыжных соревнованиях, которые проходили на территории части. Сначала женщина не придала случившемуся значения, но когда узнала, что 10 января у сына поднялась высокая температура, то начала волноваться. Молодого человека лихорадило в течение нескольких дней. «На мои просьбы поменять антибиотики мне отвечали прямо: «Да, это лекарство не работает, но у нас нет других», – передает слова пермячки ИА «Местное время». Она перевела деньги на лекарство на карту сослуживца, однако от нового препарата сыну не становилось лучше.

Когда женщина связалась с руководством части, то ее перенаправили к медику. Врач успокаивал, что у молодого человека бронхит и он идет на поправку, но высокая температура продолжала держаться. Затем срочника перевели в Челябинский военный госпиталь. На все вопросы взволнованной матери ей отвечали, что это военная тайна. Женщине удалось поговорить с сыном, но она слышала по голосу, что ему плохо. Пермячке сообщили, что парня переводят в Екатеринбург, а на самом деле его направили в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. Уже в столице женщина узнала, что у ее сына запущенная форма пневмонии. Молодой человек впал в кому, а 3 февраля его не стало.

Убитая горем женщина намерена выяснить, кто виновен в смерти ребенка. Она уже написала заявление в прокуратуру и наняла адвоката.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жителей Серова поздравили с 30-летием вывода войск из Афганистана плакатом, на котором был изображен американский морпех. В руках у солдата была винтовка АR-15, а на заднем фоне красовался вертолет «Хьюи». Местный житель заметил ошибку и выложил видео с щитом в Сеть. После этого плакат заменили.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...