С прилавков российских магазинов могут исчезнуть духи

С прилавков российских магазинов могут исчезнуть духи Фото: shutterstock

МОСКВА, 12 февраля, УралПолит.Ru. Граждане страны опасаются, что им придется вернуться к отечественным одеколонам и «Новой Москве».

МОСКВА, 12 февраля, УралПолит.Ru. Граждане страны опасаются, что им придется вернуться к отечественным одеколонам и «Новой Москве».

В конце 2019 года с прилавков магазинов в России могут полностью исчезнуть духи. Подобные опасения высказали в Российской парфюмерно-косметической ассоциации. Как отметили в ведомстве, главной причиной возможных перебоев могут стать изменения в правилах маркировки товара. С марта все производители должны будут обязательно помечать свой товар специальными криптокодами, для размещения которых потребуется дорогостоящее оборудование и специальное программное обеспечение.

По субъективным подсчетам экспертов, на реализацию подобной услуги потребуется не меньше 30 миллионов рублей для одной компании. Кроме того, пока не разработаны официальные протоколы, которые позволяли бы отправлять за границу криптозащищенные марки. Эксперты уверены, что после нововведений около 10 процентов всей элитной парфюмерии аудитория приобрести уже не сможет. Центр развития перспективных технологий призвал население страны не паниковать, поскольку там уверены — производители успеют подготовиться к новогоднему ажиотажу, а значит, ущерба для рынка быть не должно. 

Фото: shutterstock


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments