Генпрокуратура начала блокировать сайты, торгующие «запрещенной» едой

санкционные товары Фото: grapevine.ru

МОСКВА, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Генпрокуратура начала проверять интернет-магазины, торгующие «запрещенной» санкционной едой. После проверки пострадали несколько уральских площадок.

В надзорное ведомство с просьбой проверить ряд площадок обратилась Общественная палата России. В ответном письме члену ОП Павлу Сычеву первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что на одну из компаний возбуждено административное дело, три сайта закрыты, в суд направлены иски о блокировке еще четырех интернет-магазинов, сообщает газета «Известия».

По итогам проверки прокуратуры было установлено, что в Екатеринбурге компания «Вершина вкуса» продает запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru. Прокуратура возбудила против фирмы административное дело по статье 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Уральское таможенное управление поручило усилить контроль за ввозом еще трем магазинам: ООО «Ла Маре» (company.lamaree.ru), ООО «Гурманин» (gurmanin.ru), ООО «Беркут» (teopema.ru), всем им объявлены предупреждения.

«Скорее всего в продаже запрещенных продуктов в этих магазинах не оказалось, но в ассортиментном меню сайтов размещалась информация о них. В отношении четырех компаний, ООО «Гермес-Фиш» (www.germes-fish.ru) , ООО «Торговый Дом «Зеленый континент» (www.agroserver.ru), ООО «Гурман-Клаб» (www.gurmanclub.ru) продолжаются проверки, но уже направлена информация в налоговые органы о возбуждении административных дел за нарушение законодательства о госрегистрации. По еще одной площадке (www.meatclub.ru) также еще идут проверки. Доступ закрыт к трем сайтам и еще четыре иска поданы для блокировки интернет-магазинов», ‒ отметил в письме Буксман.

Павел Сычев считает, что в целом проверки Генпрокуратуры подтолкнули владельцев других интернет-магазинов к тому, чтобы не рисковать: «Мы находили новые сайты, торгующие запрещенными ко ввозу импортными продуктами. Пытались делать контрольные закупки ‒ делать заказы на будущие поставки, но торговцы нам отказывали. Объясняли, что ввоз приостановили, так как их стали проверять. Этот рынок небольшой, и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...