В уральских городах проходят обыски в штабах Навального

Обыски Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября, УралПолит.Ru. Обыски проходят по всей России.

В уральских штабах Алексея Навального, равно как и в других регионах, проходят обыски в рамках уголовного дела об отмывании денег. Силовики пришли в штабы оппозиционера в 15 регионах страны, включая 22 города. Также обыски проходят в домах некоторых сотрудников штаба.

Сообщается, что силовики обыскивают штабы в Перми, Уфе и Екатеринбурге, Красноярске, Кургане, Липецке, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пензе, Омске, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Тамбове, Томске, Тюмени и других городах. Также, обыски прошли дома у Егора Алашеева, Лилии Чаньшевой, Сергея Ухова и Юрия Борброва, которые являются сторонниками Навального. Помимо Шварца, в Кургане обыски проходят и у других членов штаба Навального в столице Зауралья, в том числе и у Никиты Ильина.

Председатель ФБК в Москве Леонид Волков связывает обыски с делом об отмывании денег. Предположительно следственные действия связаны с делом «Фонда борьбы с коррупцией», который подозревают в отмывании денег. По версии следствия, в 2016-2018 году работники ФБК легализовали через счета организации 1 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...