Стало известно, сколько тратит Россия на войну в Сирии

МОСКВА, 12 октября, ИА УралПолит.Ru. Эксперты оценили примерную стоимость операции Военно-воздушных войск России в Сирии. Основные траты, по мнению аналитиков, связаны с обеспечением поставки топлива и вооружений для авиационной техники, а также поддержанием ее в рабочем состоянии с учетом ее постоянного использования.

Эксперты, опрошенные журналом «Коммерсантъ-Деньги», сравнивают воздушную операцию РФ с действиями Франции против той же группировки «Исламское государство». Французская авиационная группировка насчитывала 12 самолетов, а стоимость операции составила порядка 250 млн евро в год. Российская же авиагруппа в разы больше французской (около 50 самолетов) и чаще совершает вылеты. Учитывая все данные, опрошенные изданием эксперты предположили, что военная операция России в Сирии обойдется примерно в € 250 млн (69,34 млрд рублей) в год.

В то же время затраты на вооружение не так уж и велики: удары по позициям «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) наносятся при помощи корректируемых авиабомб КАБ-500, принятых на вооружение еще в 1976 году, иных средств поражения, разработанных еще в СССР, а также высокоточных ракет класса «воздух-поверхность» Х-29Л (подобных вооружений в России достаточное количество).

Официально российские власти затраты на операцию в Сирии не раскрывают, сообщив лишь, что она полностью финансируется за счет бюджета Минобороны и не требует никаких дополнительных трат из бюджета.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...