Сирийские повстанцы грозят России серией терактов

СИРИЯ, 12 октября, ИА УралПолит.Ru. Сирийские повстанцы планируют внедриться в ряды правительственных войск для выявления действий российских сил в Сирии и совершения серии терактов с участием смертников.

О своих намерениях заявил в телефонном интервью американскому изданию The Daily Beast представитель оппозиционного Дамаску Движения за освобождение Хомса Рашид аль-Хурани. «Сначала мы выдержим яростные воздушные бомбардировки, затем мы ослабим Россию всеми возможными способами, в том числе путем внедрения агентов в Вооруженные силы режима в целях получения данных о действиях русских. Мы будем осуществлять операции с участием смертников из числа внедренных боевиков», - рассказал представитель Движения, которое представляет из себя фракцию поддерживаемой США оппозиционной Сирийской свободной армии и состоит в тесных отношениях с террористической группировкой «Аль-Каида».

По словам аль-Хурани, вследствие российских авиаударов и окружения сирийской армией, боевики попали в отчаянное положение. Район между городами Хама и Хомс, где расположены базы оппозиционеров, находится в плотном окружении армии и является главной целью бомбардировок ВВС РФ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...