На дорогах России появятся тайные патрули ГАИ

Фото: auto.orsk.ru

МОСКВА, 12 ноября, ИА УралПолит.Ru. ​Сотрудники Госавтоинспекции с начала следующего года могут начать патрулирование российских дорог на автомобилях без опознавательных знаков.

>

МОСКВА, 12 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники Госавтоинспекции с начала следующего года могут начать патрулирование российских дорог на автомобилях без опознавательных знаков.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», – заявил заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов, отметив, что за рулем автомобилей, лишенных светографической индикации и оборудованных видеорегистраторами, будут сидеть инспекторы в штатском.

«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», – сообщил Кирьянов.

Замглавы МВД также подчеркнул, что подобная практика распространена во многих странах, в том числе в Европе и Соединенных Штатах. Он выразил уверенность, что в России нововведение вызовет «только положительные отзывы».

Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров