«Без красителей и консервантов». Роскачество выяснило, где выпекают настоящий батон

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 12 ноября, ИА УралПолит.Ru. Эксперты Роскачества присвоили государственный Знака качества батону из Ставропольского края. Хлеб обладает самыми лучшими вкусовыми качествами и рецептурой.

Роскачество проводило всероссийское исследование качества хлеба совместно с Минпромторгом России в течение года. За это время специалисты исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов. По результатам проверки эксперты приняли решение о присвоении батону «Русский» («АО «Хлебокомбинат «Георгиевский») государственного Знака качества. Отныне производитель получил право маркировать свою продукцию этим знаком.

Ставропольский хлебокомбинат использовал качественную и свежую муку высшего сорта. В батоне нет искусственных добавок, красителей, подсластителей, консервантов и плесени. Также хлеб обладает хорошей пористостью.

«Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания – в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов. Испытания показали, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет порядка 86 %», – отметил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Помимо Ставрополья, в тройку лидеров по количеству высококачественного хлеба также вошли Воронежская и Саратовская области.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, Роскачество провело исследование замороженных блинчиков с мясом семи торговых марок. Все участники были признаны безопасными для употребления в пищу, кроме продукции «Fine Life». В блинах были обнаружены кишечная палочка и листерии.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...