Челябинец организовал общественный транспорт в поселке, не дожидаясь помощи властей

Маршрутка Фото: Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, УралПолит.Ru. Житель маленького челябинского поселка решил не ждать помощи властей и сам организовал общественный транспорт.

Житель поселка Гранитный Челябинской области запустил в поселке единственное в населенном пункте маршрутное такси. Мужчина сам возит односельчан до Магнитогорска и обратно, чтобы им не приходилось ловить попутки, сообщает ОТР.

Общественный транспорт не ходит в поселке уже очень давно, еще до распада СССР. Это серьезно осложняет жизнь жителям Гранитного, которым приходится добираться до больницы и работы на попутном транспорте. На нем они добираются до трассы, где ходит рейсовый автобус. Такое путешествие занимает целый день, что очень неудобно, особенно для пожилых людей.

Выход нашел Юлай Латыпов, который купил в кредит микроавтобус, оформил лицензию и начал возить односельчан в город. Мужчина возит людей каждый день, не пропуская ни одного рейса.

«Видел я, что да, трудно добираться до трассы. И дочь приходилось возить до трассы, чтобы уехать отсюда. Вот так и принял решение», – рассказал Латыпов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...