Эксперт рассказал, почему школьники часто умирают на уроках физкультуры

Физкультура Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

МОСКВА, 13 мая, УралПолит.Ru. Эксперт назвал причину высокой смертности школьников во время уроков.

Детский кардиолог Федерального медико-биологического агентства, руководитель Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков Леонид Макаров рассказал в эфире телеканала «Звезда» о причинах, по которым дети умирают в школах. По его словам, статистика детской смертности от болезней сердца в России превышает статистику многих цивилизованных стран, но и на Западе она вызывает беспокойство медиков.

По статистике на каждые 100 тысяч детей 1,4 случая остановки сердца заканчиваются летальным исходом. Причиной такого показателя является отсутствие медицинского персонала, который способен вовремя и квалифицированно оказать ребенку помощь. По мнению Макарова, медсестры, работающие в школах, не могут оказать помощь, так как в учебных учреждениях нет нужного оборудования. Если бы оно было, то многие детские жизни можно было бы спасти.

«У нас хромает федеральный закон о первой помощи. И даже врач, выйдя и сняв халат, уже не имеет права оказать медицинскую помощь. Такой парадокс. Это 323-й закон, который не один раз ходил туда-сюда в Госдуме», – отметил эксперт.

Отметим, что большое число случаев связано с уроками физкультуры. В Госдуме планируют вернуть в российские учебные заведения врачебные кабинеты, а также допускать детей к физической нагрузке только после прохождения соответствующих специалистов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...