«Чего греха таить». Путин высказался об алкоголизме Ельцина

В интервью режиссеру Оливеру Стоуну, первая часть которого вышла накануне на американском телеканале Showtime, президент России Владимир Путин рассказал не только о своей семье и опыте правления большим государством, но и поделился впечатлениями о своем предшественнике на посту Борисе Ельцине.

МОСКВА, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. В интервью режиссеру Оливеру Стоуну, первая часть которого вышла накануне на американском телеканале Showtime, президент России Владимир Путин рассказал не только о своей семье и опыте правления большим государством, но и поделился впечатлениями о своем предшественнике на посту Борисе Ельцине.

Как признался Владимир Путин, изначально в 1999 году он отказался от предложение Ельцина стать премьер-министром, чтобы потом баллотироваться в президенты, так как опасался за безопасность своей семьи. Он добавил, что не знает, почему Ельцин «остановил свой выбор на нем». По словам Путина, он тогда не был до конца уверен, что станет президентом.

Какие-либо оценки деятельности своего предшественника и президента СССР Михаила Горбачева Путин категорически отказался. По мнению российского лидера, заслуга Горбачева заключалась в том, что он почувствовал необходимость перемен и попытался менять саму систему. Однако, проблема заключалась в том, что система «сама по себе была негодная».

Касаясь личности Бориса Ельцина, политик отметил, что первый президент России никогда не уклонялся от ответственности и это было одной из его сильных сторон. И, комментируя отношение Ельцина к алкоголю, добавил: «Да чего греха таить, это тоже было».

Съемки документального фильма Оливера Стоуна велись с июля 2015 по февраль 2017 года. Премьера первого из четырех двухчасовых эпизодов состоялась на телеканале Showtime. В России картину «Интервью с Путиным» покажет Первый канал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments