Коммунисты требуют от РКН запретить сериал «Чернобыль» из-за демонизации СССР

Чернобыль Фото: pxhere.com

МОСКВА, 13 июня, УралПолит.Ru. Члены партии «Коммунисты России» просят Роскомнадзор ограничит доступ к американскому сериалу «Чернобыль» из-за демонизации образа СССР.

«Коммунисты России» ополчились на мини-сериалы «Чернобыль» от телекомпании HBO и обратились в Роскомнадзор в с требованием ограничить к нему доступ. Также они ратуют за возбуждение в отношении HBO уголовное дело за клевету.

«Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету», – цитирует слова главы исполкома ЦК партии Сергея Малинковича ТАСС.

Коммунисты также считают, что телеканал превратил чернобыльскую трагедию в идеологическое орудие, цель которого – демонизировать и опорочить советскую власть и советских людей. И хотя Малинкович согласен с тем, что сериал достаточно точно передает хронологию событий, «моральный климат» в советском обществе, а также поступки людей и взаимоотношения в государственных учреждениях показаны неверно.

Сериал «Чернобыль» стал самым популярным сериалом в мире, обогнав по рейтингам «Игру престолов» от этой же телекомпании. Он состоит из пяти серий, рассказывающих о взрыве на Чернобыльской АЭС в 1986 году и ликвидации его последствий. Сериал получил высокую оценку зрителей и кинокритиков, в том числе и в России. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...