МВД: в России стали меньше убивать, но больше воровать

МОСКВА, 13 июля, ИА УралПолит.Ru. Количество убийств в России за год снизилось на 11,2 %, в то время, как количество краж выросло на 1,4 %. МВД опубликовало статистику преступлений за первое полугодие.

По данным МВД России, всего за январь – июнь 2016 года зарегистрировано 1182,5 тысяч преступлений. 41,6 % из них зарегистрированы в республиканских, областных и краевых центрах, 21,4 % – в сельской местности.

За полгода в результате преступных действий погибло 14,95 тысяч человек, что на 11,2 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, здоровью 22,7 тыс. человек причинен тяжкий вред (–9,7 %).

Более 43 % всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества. Количество краж по сравнению с данными за первое полугодие 2015 года выросло на 1,4 %.

Также было зарегистрировано 1313 преступлений террористической направленности и 830 – экстремистской. На 2 % сократилось количество преступлений экономической направленности. Общий ущерб от них составил 166,14 млрд рублей.

Количество раскрытых полицией преступлений выросло на 2,9 % – до 656,7 тысячи. Предварительно расследовано 518,6 тысяч преступлений, что на 5,7 % больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Быстрее всего число зарегистрированных преступлений росло в Ненецком автономном округе и в сибирской республике Тыва. Медленнее всего – в Калининградской области и Севастополе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...