«И слава богу». Большинство россиян никогда не сталкивались с оскорблением чувств верующих

оскорбление чувств верующих Фото: ТАСС

МОСКВА, 13 августа, ИА УралПолит.Ru. Большая часть россиян никогда не сталкивалась с оскорблениями чувств верующих. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, в обществе не было запроса на принятие одноименного закона.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что 73 % россиян никогда не сталкивались с оскорблением своих религиозных чувств, 11 % сталкивались с этим один-два раза в жизни, 8 % – несколько раз в год, 4 % – несколько раз в месяц и лишь 1 % – каждый день, сообщает «Коммерсант». При этом православные замечают что-то оскорбительные для себя не чаще, чем представители других конфессий.

«И слава богу, что большинство не сталкивалось с религиозными оскорблениями, уголовная статья за них является сдерживающим механизмом», – прокомментировал результаты опросы глава комитета Госдумы по делам религиозных организаций Ярослав Нилов.

 По данным исследования, 49% россиян не смогли сказать, что может оскорбить чувства верующих, 11 % считают, что обидными являются «оскорбительные высказывания», 5 % – «неверие» или «насмешки» над религией, для 4 % оскорбительными считаются «богохульство», «неуважение» или «осквернение» религии.

Уголовное наказание об оскорблении чувств верующих было введено 29 июня 2013 года, максимальное наказание за нарушение статьи составляет три года лишения свободы.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...