Apple VS «Яблоко»: корпорация хочет присвоить наименование партии

МОСКВА, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Корпорация Apple Inc. подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Яблоко».

Американский производитель хочет закрепить права для пяти категорий товаров и услуг: высокотехнологичных товаров, начиная от компьютеров, электронных книг и MP3-плееров и заканчивая машинами для подсчета голосов на выборах и рентгеновскими аппаратами. Кроме того, компания претендует на применение товарного знака «Яблоко» еще и «для бумаги, картона и изделий из них, учебников о компьютерах, коммерческих советов потребителям, воспитания, развлечения и обеспечения спортивных и культурно-просветительских мероприятий».

Как отмечают «Известия», еще в 2013 году Apple обращалась в Роспатент с подобной просьбой. Тогда заявки подавались и в тех категориях, где такой бренд был зарегистрирован партией «Яблоко». Руководитель партии Сергей Митрохин заявлял, что не готов делиться названием с американской компанией, однако в связи с тем, что сейчас категории компании и партии не пересекаются, он передумал выходить на конфликт и считает, что его деятельности подобное совпадение только сыграет на руку. «У нас политическая деятельность, у них коммерческая. Пусть что хотят, то и делают. Усиливают нашу рекламу своей», – заявил Митрохин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...