«Яблоко» попросило ФАС проверить бизнес родственников Глацких

Фото: пресс-служба РГППУ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, УралПолит.Ru. Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» провел расследование, связанное с деятельностью бизнес-структур, принадлежащих родственникам чиновницы Ольги Глацких, и попросил ФАС обратить внимание на его итоги.

Из документов, имеющихся в распоряжении РБК, следует, что компания «Ремонтстройгаз», которой владеет отец Ольги Глацких Вячеслав, с 2010 года получила от региональных властей 14 заказов по ремонту и строительству дорог на общую сумму около 1,9 миллиарда рублей.

При этом известно, что в нескольких случаях «Ремонтстройгаз» был единственным участником аукциона. В большинстве остальных конкурсов конкурентами компании были «СтройИнвестГарант» и «Девайс», на которых, по данным замруководителя ЦАП Алексея Карнаухова, зарегистрирован один телефонный номер. На основании этого в ЦАП считают, что может иметь место сговор между компаниями.

В связи с этим «Яблоко» обратилось в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить заключенные с «Ремонтстройгазом» контракты на предмет нарушения закона «О защите конкуренции».

Напомним, что ранее глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких попала в скандал, заявив на одной из встреч с общественниками, что государство не имеет обязательств перед молодыми людьми, поскольку «не просило [их] родителей рожать». После этого глава региона Евгений Куйвашев временно отстранил Глацких от исполнения обязанностей, а Следственный комитет начал проверку деятельности департамента на предмет необоснованного завышения трат на реализацию образовательного проекта «Золотое сечение». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...