В Омске задержан первый подозреваемый по уголовному делу о рухнувшей казарме

казарма в Омске Фото: РИА Новости

ОМСК, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. В Омске задержан первый подозреваемый по уголовному делу об обрушении казармы, в результате чего погибли 23 военнослужащих. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, начальник 242 учебного центра ВДВ полковник О. Пономарев уже частично признал свою вину.

«Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. В настоящее время Пономарев задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения», – заявил пресс-секретарь СК Владимир Маркин.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», здание казармы учебного центра под Омском обрушилось вечером в воскресенье, когда военнослужащие были на отдыхе. В результате погибли 23 человека, еще 19 получили травмы. В качестве одной из причин трагедии рассматривается допущение нарушений при ремонте, который проводила ООО «РемЭксСтрой». Как сообщает «Коммерсанъ», компания получила несколько десятков исков после ремонта военной части в Нижнем Новгороде, где отсутствие водоотводов привело к размыванию грунту под фундаментом здания.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...