«Это наказание»: поляк два года воровал тела с кладбищ, чтобы организовать свое захоронение

Фото: pixabay.com

ВАРШАВА, 14 августа, УралПолит.Ru. Мужчину обвиняют в осквернении могил.

Мужчина два года раскапывал и воровал тела с кладбищ, чтобы организовать свое захоронение. По информации местных СМИ, 54-летнего местного жителя удалось задержать только после того, как он умыкнул около 9 тел и несколько могильных плит. Найденные им останки он упаковывал в обычные мешки для мусора, а затем перевозил в общественном транспорте на «личное кладбище» в лесу недалеко от дома.

На допросе нарушитель заявил, что таким образом наказывал людей, которые совершили в своей жизни что-то запрещенное. Эта фраза заставила правоохранителей сомневаться во вменяемости подозреваемого. Чуть позже экспертиза подтвердила: мужчине требуется психологическая помощь. А спустя некоторое время выяснилось, что задержанный уже проходил лечение в психиатрической больнице, а значит, не может нести уголовную ответственность за содеянное.

Как отмечают местные эксперты, несмотря на то, что местный житель наблюдался у психиатров, отпустить его на свободу не представляется возможным. Специалисты уверены, что оказавшись на воле, пациент продолжит заниматься своим «любимым делом». В ближайшее время поляк отправится на принудительное лечение. Станет ли он свободным, зависит от итогов медицинских манипуляций. Сейчас же ни один психиатр с уверенностью не может сказать, чем руководствовался пациент, когда выбирал своих «жертв». Как утверждает Ева Пачура, исполнитель выработал собственную систему, в которой не просматривается логики. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...