Госдума может запретить детям чиновников учиться за границей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Государственную думу РФ внесен законопроект, согласно которому детям российских чиновников и топ-менеджеров госкомпаний может быть запрещено получать образование за границей. Автором инициативы выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

>

МОСКВА, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Государственную думу РФ внесен законопроект, согласно которому детям российских чиновников и топ-менеджеров госкомпаний может быть запрещено получать образование за границей. Автором инициативы выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

«Проект закона направлен на прекращение распространенной практики направления родителями-чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу. Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа»,  говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что запрет не должен распространяться на сотрудников дипломатических миссий, работающих за границей, и на менеджеров зарубежных филиалов российских компаний. Также допустимым является получение образования в филиалах российских образовательных организациях за рубежом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments