«Бабушка, дедушка, клянусь, это сделал не я»: десятиклассника арестовали после сбивчивых обвинений в надругательстве над первоклассником. В этой истории слишком много странностей

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 14 ноября, УралПолит.Ru. «Жертва» содеянного трижды менял показания на допросе, но несмотря на это 16-летнего парня все равно арестовали.

В Москве заключили под стражу 16-летнего парня, которого обвиняют в надругательстве над первоклассником. Как сообщают местные СМИ, неоднозначная история всплыла 30 октября — именно в тот день в школу пришли родители маленького Армена (имя изменено). Они обратились к руководству учреждения и показали ему нижнее белье сына. На нем завуч и директор увидели неустановленный биологический материал. На вопросы о пятне мальчик ответил, что стал жертвой противоправных действий. По его первоначальным словам, все произошло в школьном туалете. Чуть позже место дислокации изменилось на второй этаж и коридор. Третьей и окончательной версией стал кабинет на третьем этаже — мол, нарушитель запер дверь на ключ, чтобы объект не смог выйти.

Есть в этом деле и еще одна странность — изначально пострадавший показал на совсем другого ребенка — некоего семиклассника, но чуть позже обвиняемым стал 16-летний Хасан (имя изменено). Несмотря на все нестыковки, парня арестовали на два месяца. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Юноше грозит до 20 лет лишения свободы. Из изолятора мальчик сумел передать бабушке и дедушке записку, в которой клянется, что ни в чем не виноват, передает всем привет и высказывает надежду, что вскоре все встанет на свои места. Сами опекуны (те самые бабушка и дедушка, родители у мальчика умерли) рассказывают, что школьника допрашивали всю ночь, но Хасан свою причастность отрицает. Не верят в то, что это сделал он и его одноклассники. Они говорят, что мальчик не мог так поступить, всю жизнь был безобидным и даже сам становился объектом для шуток. «Он, конечно же, оболтус, плохо учится, даже оставался на второй год, но я не верю, что Хасан способен на такие вещи», - говорят они. 

Сейчас все свидетели этого дела ждут результатов экспертизы. По ее итогам станет ясно, виновен ли Хасан во всем озвученном. Тем временем, его адвокат пытается понять, как мальчика закрыли за решетку при отсутствии доказательств его вины. «Мною изучены записи с камер видеонаблюдения, расположенных как внутри, так и снаружи учебного заведения. Установлено, что они ни разу в этот день не пересекались», - отчитался Дмитрий Чипчиу. «УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...