Вьетнамский одессит Х** сумел отстоять свою фамилию перед государством

Фото: uaportal.com

ОДЕССА, 14 декабря, УралПолит.Ru. У молодого человека возникли проблемы с защитой кандидатской диссертации, поскольку написание отличалось в некоторых необходимых документах.

Натурализованный одессит из Вьетнама с нецензурной фамилией Х** сумел отстоять право на нее перед государством. Как стало известно, молодой человек приехал на Украину, чтобы получить там образование в Национальном политехническом университете. Иностранец с легкостью был зачислен на факультет, при этом в документах указывались полные имя и фамилия как в визе, по которой он въехал — Ву Нгок Хыу. Чуть позже тот же вариант появился и в дипломе. Но в 2014 году мужчина получил вид на жительство, и уже там фамилия звучала более нецензурно.

Когда же наш герой созрел защищать кандидатскую диссертацию, ему в этом отказали, сославшись на различия в написании личной информации. Вьетнамец такого ущемления стерпеть не мог — он сразу обратился в суд. Киевский районный суд принял позицию истца и закрепил за ним тот вариант, на котором настаивал сам юноша — с буквой У. Фотография итогового решения появилась на сайте Единого государственного реестра судебных решений. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...