Делаем ставки: Лео Ди Каприо в шестой раз номинирован на «Оскар»

В четверг, 14 января, в Лос-Анджелесе американская киноакадемия объявила претендентов на статуэтки 88-й премии «Оскар». Ожидаемо, что в числе номинантов за исполнение лучшей мужской роли оказался Леонардо Ди Каприо за работу в ленте «Выживший». Американский актер на протяжении своей карьеры пять раз претендовал на «Оскар», однако ему еще ни разу не удалось получить заветную статуэтку.

Главная интрига кинопремии «Оскар» в этом году  получит ли Леонардо Ди Каприо, сыгравший в «Выжившем», приз за лучшую мужскую роль. За статуэтку с актером будут соперничать Мэтт Дэймон, сыгравший в «Марсианине», Эдди Рэдмейн («Девушка из Дании»), Брайан Крэнстон («Трамбо») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

За время своей актерской карьеры Ди Каприо был четыре раза представлен в списке претендентов на самую престижную награду Голливуда, однако желанный приз ему ни разу не доставался.

«Что гложет Гилберта Грэйпа», 1994 год

Первая же серьезная киноработа принесла Леонардо номинацию на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Сыграв в дуэте с молодым Джонни Деппом, 19-летний Лео получил не только актерский опыт, но и прямую дорогу к вершинам Голливуда. Картина о мытарствах семьи Грэйп из маленького захолустного городка затронула почти все социальные проблемы своего времени. Ди Каприо блестяще сыграл 18-летнего Арни  умственно неполноценного парня, который, по словам врачей, может умереть в любую секунду. «Оскар», Лео, тем не менее, не получил, зато американские кинокритики единодушно признали его «открытием года».

«Авиатор», 2004 год

Сотрудничество со Скорсезе считается новой точкой отсчета в Карьере Леонардо. Свою вторую номинацию на «Оскар», на этот раз как лучший актер, Ди Каприо получил за фильм «Авиатор». В драме именитого режиссера Лео мастерски сыграл американского изобретателя Говарда Хьюза. Однако американские киноакадемики снова оставили его без награды, зато Голливудская ассоциация иностранной прессы вручила Лео его первый «Золотой глобус». Кроме этой награды, считающейся второй по престижности после «Оскара», актер также получил премию MTV Movie Awards.

«Кровавый алмаз», 2006 год

Третью номинацию на «Оскар»  и снова как лучшему актеру  Лео принесла драма режиссера Эдварда Цвика «Кровавый алмаз», в которой ему досталась одна из главных ролей  Дэнни Арчера. На этот раз актер отлично вписался в образ контрабандиста, арестованного за попытку нелегального ввоза алмазов в Либерию. Фильм был номинирован на пять «Оскаров», в том числе и за лучшую мужскую роль. Правда, голливудская знаменитость (сглазили его что ли?) снова остается без наград.

«Волк с Уолл-стрит», 2014 год

Четвертую и пятую номинации Лео получил за фильм режиссера Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Он не только сыграл в картине, снятой по мотивам одноименных мемуаров Джордана Белфорта, главную роль – брокера, который выбивается из грязи в князи, но и выступил в качестве продюсера ленты, и за это тоже был номинирован.

В этом году Леонардо Ди Каприо и Алехандро Гонсалес Иньяритту, прошлогодние противники по оскаровской схватке продюсеров, представили публике картину «Выживший» о затерянном в снегах путешественнике, которого бросил умирать компаньон. Некоторые члены съемочной группы назвали съемки фильма «адом на земле». Самому исполнителю главной роли пришлось для пущей натуральности и красоты кадра есть настоящую печень бизона, ходить по тонкому льду и часами торчать в холодной воде. Ди Каприо признался, что это самые сложные съемки, которые у него когда-либо были. Его старания уже оценили на премии «Золотой глобус», вручив приз в номинации «Лучший актер в художественном фильме».

В четверг, 14 января, в Лос-Анджелесе американская киноакадемия объявила претендентов на статуэтки 88-й премии «Оскар». Вручение премии состоится 28 февраля.

Лучший фильм:

- В центре внимания

- Выживший

- Безумный Макс

- Шпионский мост

- Игра на понижение

- Марсианин

- Комната

- Бруклин

Лучший режиссер:

- Том МакКарти («В центре внимания»)

- Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»)

- Стивен Спилберг («Шпионский мост»)

- Адам МакКей («Игра на понижение»)

- Ленни Абрахамсон («Комната»)

Лучшая мужская роль:

- Леонардо ДиКаприо («Выживший»)

- Майкл Фассбендер («Стив Джобс»)

- Брайан Крэнстон («Трамбо»)

- Мэтт Дэймон («Марсианин»)

- Эдди Редмейн («Девушка из Дании»)

Лучшая женская роль:

- Шарлотта Рэмплинг («45 лет»)

- Кейт Бланшетт («Кэрол»)

- Дженнифер Лоуренс («Джой»)

- Бри Ларсон («Комната»)

- Сирша Ронан («Бруклин»)

Лучшая мужская роль второго плана:

- Марк Руффало («В центре внимания»)

- Марк Райлэнс («Шпионский мост»)

- Сильвестр Сталлоне («Крид»)

- Кристиан Бэйл («Игра на понижение»)

- Том Харди («Выживший»)

Лучшая женская роль второго плана:

- Кейт Уинслетт («Стив Джобс»)

- Алисия Викандер («Девушка из Дании»)

- Руни Мара («Кэрол»)

- Рейчел МакАдамс («В центре внимания»)

- Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка»)

Вероника Быкова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...