Плакали все: жильцы взорвавшегося в Шахтах дома прорвали оцепление, чтобы спасти любимую кошку

Жильцы взорвавшегося в Шахтах дома прорвали оцепление, чтобы забрать кошку Фото: КП

ШАХТЫ, 15 января, УралПолит.Ru. Жильцы пострадавшего после взрыва дома в Шахтах сумели проникнуть в здание и забрать документы и любимого питомца. 

Взрыв в многоэтажке по адресу ул. Хабарова, 16 прогремел утром 14 января. Затем последовало обрушение перекрытий восьмого и девятого этажей. Прибывшие на место ЧП спасатели стали экстренно эвакуировать жителей. Жильцы квартиры на первом этаже услышали грохот и выбежали на улицу, не успев взять документы и любимую кошку по кличке Марисабель. А позже в дом их уже не пустили спасатели, оцепившие территорию. Только сегодня утром они смогли забрать питомца породы донской сфинкс, не скрывая слез радости. Студентка рассказала, что когда произошел взрыв, она схватила семилетнюю сестру, и вместе с родителями они выбежали в дверной проем. Входную дверь выбило взрывной волной. Речи о том, чтобы взять паспорта и котика, уже не шло. 

Хозяева кошки не могли найти себе места от беспокойства за питомца, поэтому сегодня утром они стали умолять спасателей забрать его из квартиры. В итоге мама студентки с каской на голове отправилась в злополучный подъезд. Кошка от страха забилась в шкаф, где ее и нашла женщина. Позже все семейство с любимцем на руках рыдало на улице.

УралПолит.Ru напоминает, что 31 декабря в Магитогорске в многоэтажке прогремел взрыв бытового газа. Погибло 39 человек. 

Фото: КП

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...