Кузбасс завалило черным снегом: это выглядит как постапокалипсис

Черный снег Фото: pixabay.com

КЕМЕРОВО, 15 февраля, УралПолит.Ru. Экологическая катастрофа назревает в Кемеровской области: уже в трех городах выпал черный снег.

Черный снег выпал уже в трех городах Кузбасса. Сначала его заметили жители Киселевска и Прокопьевска, а сегодня он выпал во втором после Кемерова городе – Новокузнецке. Видео и фото произошедшего снимают на телефоны жители пострадавших городов.

На кадрах видно, что машины и обочину будто засыпало сажей. В результате автомобиль автор одного из роликов стала черной, а стекла – тонироанными. Автор сетует на экологию города.

Местные СМИ пишут, что черный снег связан с работой новой Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская», из труб которой вырывается черный туман. Также виновником может быть обогатительная фабрика «Прокопьевская». Проверку проводит прокуратура.

«Новая ЦОФ «КРАСНОКАМЕНСКАЯ» в районе Афонино. Никаких очистных систем, все отработка, пыль, грязь, уголь лежит на районе, мы этим дышим и наши детки. Это ужас просто», – пишут пользователи Инстаграм.

Фото: pixabay.com/42.kemerovo

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...