Кудрин рассказал о своих первых действиях на посту премьер-министра

Кудрин рассказал о своих первых действиях на посту премьер-министра Кудрин рассказал о своих первых действиях на посту премьер-министра

МОСКВА, 15 марта, УралПолит.Ru. Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал о своих первых действиях, если бы занял пост премьер-министра России.

Вопрос о возвращении Кудрина в правительство прозвучал на форуме «Россия – страна возможностей». Экс-министр финансов отметил, что не комментирует подобную информацию, потому что, несмотря на его ответ, в прессе начнутся спекуляции по этому поводу.

Также Кудрин отметил, что ЦСР разработал программу по семи ключевым направлениям и представил ее Владимиру Путину. Помимо этого, он готов всячески помогать правительству, если оно «не будет останавливаться на полумерах, потому что вызовы очень большие».

Тем не менее, говоря о своем гипотетическом назначении, Кудрин заявил, что на первое место поставил бы вопросы госуправления и создания центра эффективности госуправления как на уровне президента, так и на уровне правительства с немного разными полномочиями.

«Мы должны увеличить за 6 лет поэтапно финансирование образования на 0,8 % ВВП. Это примерно в нынешних ценах плюс 750 млрд. Там столько программ начиная от детского сада и школ, где нужна поддержка неуспевающих или людей с особенностями, помощь раскрыть свои таланты. Зачастую мы работаем по типовым схемам, а сегодня нужно раскрыть возможности каждого», – рассказал Кудрин о приоритетах. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...