Количество погибших в новозеландском теракте увеличилось до 30

Количество погибших в новозеландском теракте увеличилось до 30 Фото: pixabay.com

КРАЙСТЧЕРЧ, 15 марта, УралПолит.Ru. Сейчас правоохранительные органы спешно удаляют появившиеся в СМИ видео бойни.

Полиция Новой Зеландии намерена закрыть все мечети после массового убийства в Крайстчерче. Как стало известно, столь радикальную меру правоохранители предлагают, чтобы уберечь остальных жителей страны от возможного повторения. В ведомстве отмечают, что закрытие является временным, а также просят людей сохранять спокойствие и по возможности не выходить на улицу.

Кроме того, пока что силовики не обсуждают с журналистами мотивы содеянного боевиками. Корреспонденты же ссылаются на опубликованный 28-летним Брентом Таррантом манифест, в котором он отмечает, что решился на действия «по расовым причинам» и очень хотел бы «развязать конфликт между странами Запада и исламистами». Сейчас главный подозреваемый до сих пор не пойман и находится в бегах. Ранее Брент предупреждал о намерениях на сайте 4chan: «Удачи вам, парни, всем пока, увидимся в Вальгалле!», - резюмировал он.

Тем временем, премьер Австралии Мальколм Тернбулл подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что один из соучастников Тарранта является гражданином их страны.

На момент написания новости стало известно, что количество жертв бойни в мечетях увеличилось до 30. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...