Омские врачи сломали ногу девочке с ДЦП и заявили, что она притворяется

Омские врачи сломали ногу девочке с ДЦП и заявили, что она притворяется Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

ОМСК, 15 марта, УралПолит.Ru. На 11-летнюю омичку надели костюм, который должен был помочь девочке ходить, но ситуация лишь усугубилась.

Омские врачи сломали ногу 11-летней девочке с ДЦП и обвинили ее в симуляции боли. Как рассказал местным СМИ отец пострадавшей, из-за врожденного генетического заболевания еще до произошедшего его дочь передвигалась с большим трудом. Власти региона регулярно выделяли малышке путевки в различные санатории, где ей осуществлялись различные процедуры, призванные облегчить состояние. В очередной раз девочка попала на реабилитацию в санаторий «Рассвет».

В соцобъединении девочке предложили провести процедуру с поэтичным названием «Атлант» - школьницу должны были одеть в костюм, похожий на обмундирование космонавта, а затем заставить ходить и выполнять упражнения. За счет воздуха костюм надувается и поддерживает человека внутри. После 20 процедур, по подсчетам врачей, у ребенка выработается правильная походка.

На пятой процедуре ситуация пошла не по плану: во время упражнения маленькая омичка резко закричала, а потом заплакала. Успокоить ее врачам не удалось, поэтому процедуру прекратили. Наступить на больную ногу дочь не смогла, поэтому отцу пришлось нести ее на руках. Дома состояние малышки ухудшилось: она не могла уснуть и все время жаловалась на боль. Так продолжалось три дня. Расстроенные родители обратились к неврологу, чтобы понять, в чем причина, но доктор заявил — девочка симулирует, чтобы не ходить на неприятные процедуры. Делать рентген медики отказались.

Только спустя месяц специалисты поставили школьнице верный диагноз — перелом шейки бедра. Вернувшийся из отпуска врач все же выдал направление на рентген. Увиденное шокировало даже бывалых специалистов - Целый месяц маленькая девочка ходила с переломом, который не зарастал из-за постоянного движения.

В итоге, омичка пережила две длительные и достаточно сложные операции. Восстановление сопровождалось сильными болями, от которых не спасали даже обезболивающие. Глава семейства в разговоре с OM1.ru вспоминает, что когда дочь засыпала, то говорила: «Папа, я не могу больше, убей меня». Сейчас отец намерен добиться компенсации страданий. В санатории же свою причастность отрицают, а врач, проводившая манипуляции, и вовсе исчезла. На данный момент родители настаивают на возбуждении уголовного дела, но пока что им это отказывают. Мужчина уверен — представители санатория обязаны выплатить им миллион рублей за моральный вред. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...