Самым богатым сенатором РФ оказался представитель Югры

МОСКВА, 15 апреля, ИА УралПолит.Ru. На официальном ресурсе Совфеда опубликованы сведения о доходов сенаторов за 2014 год и их имуществе. Согласно действующему законодательству, члены Совета Федерации должны ежегодно представлять данные о своих доходах, включая данные о недвижимости за рубежом и информацию своих супругов и их несовершеннолетних детей.

МОСКВА, 15 апреля, ИА УралПолит.Ru. На официальном ресурсе Совфеда опубликованы сведения о доходах сенаторов за 2014 год и их имуществе. Согласно действующему законодательству, члены Совета Федерации должны ежегодно представлять данные о своих доходах, включая данные о недвижимости за рубежом и информацию своих супругов и их несовершеннолетних детей.

Согласно представленным сведениям, самым богатым среди коллег оказался сенатор из Югры Виктор Пичугов, заработавший в прошедшем году 363,6 миллионов рублей. Помимо этого в его собственности задекларировано четыре земельных участка, четыре жилых дома, один из которых в Великобритании, семь квартир (одна в Монако). Из автомобилей сенатор предпочитает элитные иномарки. В его собственности Bentley, Maybach и Porsche.

Куда скромнее выглядит декларация его коллеги – второго сенатора от Югры Николая Федоряка. Член Совфеда задекларировал «всего» 5,8 миллионов рублей. В его собственности – две квартиры площадью 100 и 76 квадратных метров и гаражный бокс площадью 18 квадратных метров. Что примечательно, на сенатора не записано ни одного транспортного средства.

Доходы представителя Свердловской области Эдуарда Росселя составили 9,4 миллиона рублей. Из собственности у «дедушки» Уральской политики оказалось три земельных участка и дома на 657 и 362 квадратных метров. В автопарке сенатора один автомобиль Mercedes, Toyota Land Cruiser и два автоприцепа.

Его коллега по региону Аркадий Чернецкий задекларировал доход в 5,8 миллионов рублей, дом на 518 квадратных метров, участок на 10 тысяч «квадратов», гараж и Lexus LX 570.

Представитель Тюменской области Михаил Пономарев за прошедший год заработал около 4,4 миллионов. В его собственности земельный участок (970 «квадратов»), дом (125,5) и квартира (114,1).

Выделяется из общего списка и Юрий Неелов, член Совфеда от ЯНАО. Сенатор задекларировал доход в размере 11,75 миллиона рублей, 6 участков, 3 жилых дома (188, 122 и 218 «квадратов»), квартиру (119), автостоянку и дом смотрителя. Помимо этого, у Неелова в наличии служебная квартира (94,6 квадратных метров). В транспортном парке – Mitsubishi i-MiEV, катер HarberCraft 2075 Whitewater Stingray и моторная лодка HarberCraft 1925 Adventurer.

Его коллега Александр Ермаков заработал более 4,8 миллиона рублей. На нем записан земельный участок и маленький дом (всего на 27 «квадратов»). Совместно с супругой он владеет двумя квартирами площадью 45,5 и 73,8 квадратных метров. Ездит сенатор на Toyota Land Cruiser Prado. Помимо этого, на него записан дельтаплан.

Ирина Гехт, сенатор от Челябинской области, оказалась самым скромным представителем Совфеда среди уральцев. За год она заработала 5,87 миллиона рублей. Из имущества в декларации фигурируют лишь квартира 108,2 квадратных метра и BMW 420i.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments