Visa запустила в России сервис по снятию наличных в кассах магазинов

Карта Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

МОСКВА, 15 апреля, УралПолит.Ru. В Москве появилось 20 магазинах, где держатели карт Visa могут снять наличные с банковской карты.

Международная платежная система Visa начала тестировать в России новый сервис: в Москве и Подмосковье открылось 20 точек, где можно снять наличные с банковской карты. Деньги можно снять на кассе как при помощи карты, так и с помощью телефона, к которому эта карта привязана.

Эксперимент Visa проводит совместно с Россельхозбанком и сетью «Русский пармезан». В будущем планируется сделать услугу доступной для клиентов других банков, но делаться это будет по мере технической готовности. Ранее Masterсard также запустила подобный сервис, но он действует только в одном магазине сети «Фасоль» и имеет ограничение на снятие суммы – до 5 тысяч рублей. Также свои планы на запуск услуги озвучивал Райффайзенбанк: он хотел сделать снятие наличных доступны в в сети супермаркетов Billa.

Отметим, что Сбербанк планирует подобный проект в июле 2019 года. Услуга будет доступна для держателей карт Mastercard и Visa, а также для клиентов банков-партнеров. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...