Уральского вундеркинда, зарезавшего мать, признали шизофреником

Убийство

КАМЫШЛОВ, 15 мая, ИА УралПолит.Ru. Парню диагностировали шизофрению.

Эксперты признали 27-летнего молодого человека, который убил свою мать перед Новым годом, психически нездоровым. Напомним, что перед праздниками Дмитрий Летавин, одаренный молодой человек, зарезал известную в городе тамаду Людмилу Летавину.

Выяснилось, что мужчина страдал хроническим психическим расстройством, но болезнь не помешала ему окончить школу с золотой медалью и завоевывать первые места на олимпиадах. Местные считали его вундекриндом, сообщает Е1.ru.

Осенью Дмитрий попал в психиатрическую больницу, но в декабре мать забрала его оттуда по его просьбе. Накануне нового года между ними возник конфликт, так как женщина отказалась выпускать сына из дома. Мужчина впал в ярость, Людмила успела позвонить мужу и рассказать об этом. Вернувшись домой, мужчина обнаружили супругу убитой.

Результаты психолого-психиатрической экспертизы показали, что Дмитрий страдает от параноидной шизофрении с непрерывным типом течения и отсутствием ремиссии». Это означает, что во время убийства он не осознавал, что делает. В связи с этим вместо тюрьмы он вероятнее всего попадет на принудительное лечение в больницу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...