В Сирии убиты более двух тысяч террористов ИГИЛ из России

Фото: РИА Новости

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об уничтожении в ходе операции вооруженных сил России более двух тысяч боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), приехавших в Сирию из России.

МОСКВА, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об уничтожении в ходе операции вооруженных сил России более двух тысяч боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), приехавших в Сирию из России.

«В ходе операции наших Вооруженных сил уничтожено более двух тысяч бандитов, выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров», - заявил Шойгу на военно-научной конференции «Военно-политические итоги применения Вооруженных сил в Сирии и основные стратегические выводы». По его словам, все эти боевики планировали насаждать идеи радикального ислама и переносить джихад на российскую территорию.

Министр обороны также отметил, что при поддержке авиации и артиллерии российской группировки сирийские войска освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов, благодаря чему в места своего постоянного проживания вернулись 264 тысячи беженцев.

Шойгу подчеркнул, что «расширение деятельности террористических группировок на близлежащие территории прекращено». По его словам, возвращены под правительственный контроль нефтяные и газовые поля «Джизель», «Хаян», «Магара». Освобождены Пальмира и Эль-Карьятейн, имеющие ключевое значение, а также районы Хомса, Хамы и Латакии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments