В России хотят ввести дополнительный выходной день

В России хотят ввести дополнительный выходной день Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

МОСКВА, 15 июля, УралПолит.Ru. В России могут ввести дополнительный выходной. Сейчас обсуждаются различные варианты освобождения от работы для прохождения диспансеризации.

МОСКВА, 15 июля, УралПолит.Ru. В России могут ввести дополнительный выходной. Сейчас обсуждаются различные варианты освобождения от работы для прохождения диспансеризации.

С 2013 по 2017 год в России прошли диспансеризацию 213,6 миллиона россиян. Выяснилось, что 30 % из них необходимо лечение. В этом году процедуру предстоит пройти 62 миллионам россиян. Таким образом, диспансеризация достигает своей главной цели – предупредить заболевание. Этот медосмотр для россиянина абсолютно бесплатный. Медицинское учреждение получает деньги за обследование отдельных групп граждан непосредственно от государства. А сейчас Минтруд еще ко всему прочему намерен ввести выходной день для прохождения диспансеризации.

В нашей стране предпенсионеры и пенсионеры должны проходить медосмотры раз в год. При этом работодатель обязан предоставить сотруднику два выходных дня с сохранением должности и среднего заработка. Проверить честность работника легко можно по справка, которую выдадут в поликлинике. Теперь Минздрав предлагает закрепить право на выходной для диспансеризации гражданам от 40 лет, пишет «Российская газета».

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Южном Урале врач брал деньги за диспансеризацию за граждан, которые на самом деле не проходили обследование. Медик подделал карточки учета 21 человека.

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments