ОНФ бьет тревогу: депутаты требуют наказать главу Верхнего Уфалея за растрату

Фото пресс-службы ОНФ Челябинской области

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 15 августа, ИА УралПолит.Ru. В Верхнем Уфалее разгорается еще один скандал, связанный со строительством газопровода на ул. Уральская стоимостью 5,5 млн рублей. Работы по возведению газопровода были оплачены в полном объеме, но объект не функционирует. Из-за отсутствия газа может возникнуть ЧС, сообщает пресс-службы челябинского ОНФ.

Выехавшие на место строительства газопровода активисты организации обнаружили, что газ жителей по ул. Уральской так и не поступил, однако, возникли опасения по поводу безопасности установленной рядом с жилыми объектами качающейся конструкции. Кроме того, бетонное основание газопровода начало разрушаться, а трубы ржаветь.

«Мнение жителей улицы Уральской – единогласно: их дома остро нуждаются в газоснабжении. А вот взгляд на ситуацию народных избранников неоднозначен: одни считают, что нужно подождать, когда у подрядчика появятся деньги на завершение работ, а другие – требуют наказать главу администрации за растрату бюджетных денег. Но это не решит проблему», – рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Вячеслав Афанасьев и добавил, что общественники намерены обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, обязать исполнителей устранить недочеты и осуществить газоснабжение домов.

На момент публикации материала получить оперативный комментарий от главы города Веры Усковой не удалось, так как в настоящее время она находится в отпуске.Телефон пресс-службы мэрии не отвечал.

Фото пресс-службы ОНФ Челябинской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...