Украина требует с России $1 трлн за Крым и Донбасс

КИЕВ, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. Власти Украины намерены потребовать у России «возместить убытки» за Крым и Донбасс в размере 1 трлн долларов.

Как заявил накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Россия должна возместить ущерб, а 1 трлн долларов – вполне соответствующая сумма. «Крым – это территория России. Донбасс – это территория Украины. При чем тут $1 трлн? Не ясно», – ответил на данное заявление пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, как передает RT, Яценюк заявил, что Украина готовится к юридической войне с Россией. Власти Украины не планируют выплачивать РФ в декабре $3 млрд по еврооблигациям за счет золотовалютных резервов Нацбанка. «Мы не рассматриваем возможность погашения этого долга за счет ЗВР. Для нас это коммерческий долг, который подлежит реструктуризации на общих основаниях», – сообщил правительственный уполномоченный по вопросам госдолга Виталий Лисовенко. Если Россия не примет условия реструктуризации долга до 29 октября, то Украина будет готова к судебным тяжбам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...