Куба поддержит Россию танковыми войсками в Сирии

ДАМАСК, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. Несколько десятков кубинских солдат и офицеров прибыли в Сирию для помощи армии Башара Асада. Как сообщает телеканал Fox News большинство кубинских военнослужащих участвует в боевых действиях на российских танках.

В эфире Fox News было заявлено о том, что глава вооруженных сил Кубы с группой кубинских военнослужащих недавно посетил Сирию для поддержки российских операций, которые там проводятся. Отмечается, что кубинские силы в основном будут управлять российскими танками, оказывая поддержку силам Асада.

«Кубинский президент публично заявил о поддержке сирийского режима и о солидарности с российскими и иранскими военными на Ближнем Востоке. Если информация о кубинских военных в Сирии подтвердится, то это будет обозначать, что президент Рауль Кастро более заинтересован в поддержке своих союзников, России и Сирии, нежели в нормализации отношений с США», - заявил директор Института кубинских и кубино-американских исследований при институте в Майами Хайме Сухлицки, добавив, что решение властей Кубы отправить в Сирию свой ограниченный контингент «идет вразрез в тем, чего ждут от Кубы», намекая на потепление отношения между США и Кубой, которое наметилось в 2014 году.

Газета Al-Jazeera также приводит данные о прибытии в Дамаск группы элитных бойцов, однако главной задачей их прибывания в Сирии называется обучение местных солдат и новобранцев обращению с оружием и управлению различными видами техники. По данным источников арабского издания, ранее министр Революционных вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриас посетил Дамаск и сообщил, что Куба стремится объединить усилия с Россией в поддержку режима Башара Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...