Целеустремленные котики два года пытаются посетить музей, но им противостоит суровый охранник

Фото: yaplakal.com

ХИРОСИМА, 15 ноября, УралПолит.Ru. Однажды бездомным кошечкам все же удалось проникнуть в выставочный зал и обмануть блюстителей порядка, но на подходе их встретили администраторы.

В Японии упрямые котики уже в течение двух лет пытаются тайно проникнуть в местный музей, но их планы все время нарушает охранник. Как передают местные СМИ, впервые пару усатых у дверей городского художественного музея Ономити посетители заметили в день фотовыставки домашних животных. Уже тогда черный и рыжий наглецы пытались попасть внутрь, но были отправлены восвояси одним из охранников. С тех пор мохнатые друзья человека периодически наведываются туда в надежде когда-нибудь реализовать свой план.

Сейчас ролик с настырными котами приобрел популярность в Сети. На нем видно, как один из питомцев практически входит в здание, но внезапно на горизонте появляется суровый силовик, который разворачивает посетителя обратно. Следующая же попытка не удалась из-за нерешительности животного — кот остановился напротив второй автоматической двери и был замечен администраторами. Работники выставочного комплекса отмечают, что хвостатые приходят к ним минимум два — три раза в неделю. Попасть внутрь они пытаются поочередно. Музей сделал двух котов своими талисманами — их назвали Кен Чан (чёрный кот) и Гоу Чан (рыжий кот). Неудачные попытки побывать в здании публикуют в официальном твиттере, за которым следят десятки тысяч пользователей.

Однажды черный кот даже сумел найти обходной путь: он взобрался на карниз со стороны рабочей комнаты и пытался попасть внутрь через окно, но у него также ничего не получилось. А еще, один раз Кен Чан все же обманул охрану, но не учел, что вторым пропускным пунктом станет стойка администрации.

Сейчас каждый желающий может приобрести себе статуэтки с комичными изображениями неугомонных четвероногих. В социальных же сетях шутят, что коты не могут даже посмотреть на то, что сделали в их честь — их же не пускают. В текущем году сотрудники галереи с помощью свечей признались в любви к своим неудавшимся посетителям.

Видео: Я плакал

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...